您当前的位置:首页 > 组织建设

县总工会召开2017年基础信息上报暨工会干部培训会

时间:2017-10-13  来源:  作者:  点击率:1

照片 3075_副本.jpg

照片 3085_副本.jpg

    为推进县工会工作数据化﹑标准化和规范化建设,提高工会干部业务水平和统计数据的准确性。10月12日上午,县总工会召开2017年基础信息上报暨工会干部培训会。
    为切实做好2017年度工会统计调查工作,县总工会领导对相关工作进行了安排部署,一是要切实加强对工会统计年报调查工作的组织领导。充分认识做好这项工作的的重要性和必要性,及时,准确做好统计年报调查工作,坚持实事求是的原则,将各项业务工作特别是非公企业组会建会的新进展、新变化,准确体现到统计年报数据中,发挥工会统计信息在指导和推动工会决策工作中的作用。二要严把统计质量关。严格按照《统计法》等法规要求,严把源头数据采集关,确保不遗漏、不虚报,保证统计数据真实性、准确性和科学性。三要强化沟通协调。在上报统计汇总结果时要与本单位相关业务部门积极协调和沟通统计数据的一致性和逻辑性。
    会上,相关各部室负责同志讲解了《2017年度基层工会调查表》和《2017年度基层以上调查表》的填写注意事项和工会统计相关知识,进一步加深了基层工会干部对统计年报调查工作的理解和掌握。

 

来顶一下
返回首页
返回首页