您当前的位置:首页 > 组织建设

我县城区内餐饮行业联合工会正式成立

时间:2012-04-28  来源:  作者:  点击率:32

餐饮行业.jpg餐饮行业.jpg

 

    4月28日,我县城区内餐饮行业联合工会召开第一次会员代表大会,标志着我县城区内餐饮行业联合工会正式成立。县总工会、县药监局有关领导及县城内餐饮行业经营者和员工代表参加了会议。
    会议选举产生了台安县城区内餐饮行业联合工会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。县药监局食品监察大队张雅娟当选为县城区餐饮行业第一届联合工会主席,会上还举行了工资集体协商签字仪式。
    县城区餐饮行业联合工会的成立,是县总工会认真贯彻全总“组织起来,切实维权”工作要求,积极探索工会职能向个体业户延伸的又一重要举措,对于加强基层工会组织体制建设,稳定劳动关系和维护职工权益,促进我县经济发展和社会稳定都具有重要的意义。
    会议希望刚刚成立的县城内餐饮行业联合工会要认真发挥工会的“维护职工、组织建设、参政议政、教育职工”四个职能作用,组织广大职工以主人翁精神积极投身本职工作,为企业的发展壮大贡献力量;要构建工会组织维权机制,依法维护职工合法权益,围绕职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,主动维权,依法维权,保障职工合法权益,同时也要做好职工的扶贫帮困工作,关心他们的生活,努力解决他们在生产生活方面遇到的实际问题,使工会真正成为“职工之家”;要加强工会组织自身建设,切实提高工会组织的凝聚力和影响力,不断提高工会工作的能力和水平,加快联合工会建设和会员发展步伐,为助推我县餐饮行业发展,构建和谐台安贡献力量。
 

 

来顶一下
返回首页
返回首页