您当前的位置:首页 > 职工学校

职工学校简介

时间:2013-09-01  来源:  作者:  点击率:128

 

        IMG_0861_副本.JPG

台安县总工会职工学校校长  王麓涵

IMG_8572------_副本.JPG

图为职工学校免费开展微机培训

IMG_8563------_副本.JPG

图为职工学校免费开展月嫂培训

IMG_8561----_副本.JPG

图为职工学校免费开展保健按摩培训

IMG_8544------_副本.JPG

图为职工学校免费开展柳编技术培训

IMG_2990_副本.JPG

图为职工学校免费开展厨师面点培训

IMG_1995_副本.JPG

图为职工学校免费开展水暖工培训

IMG_2001_副本.JPG

图为职工学校免费开办家电维修培训班

IMG_2006_副本.JPG

图为职工学校免费开办电工培训班

IMG_2031_副本.JPG

图为职工学校免费开办木工培训班

IMG_2041_副本.JPG

图为职工学校免费开办厨师培训班

    台安县总工会职工学校以创建全国县级一流职工培训基地为目标,以市场和人才需求为导向,以提升素质、促进就业为根本,以“结合生产、按需施教、灵活多样、讲求实效”为办学宗旨,高举职工教育培训的旗帜,励精图治,务实进取,积极探索创新教育培训的新模式,努力为台安经济社会的快速发展提供强有力的技术和人才支撑。
    学校成立于1985年12月,是提高职工综合素质、促进职工岗位成才的摇篮,是职工学知识、学技术、学本领的阵地,是台安县总工会服务职工的一个重要窗口。
    学校设在台安县总工会,占地面积4000余平方米,教学面积2600平方米。多年来,充分发挥教育培训职能,不断创新思路,整合各种资源,与台安职教中心、台安机电学校联合办学,为职工创建了冶金、建筑、制造、化工、食品加工、种植养殖业等实训就业再就业基地33个,同时,不断夯实培训基础,改善硬件设施,完善管理制度,创新培训机制,形成了从理论学习到实际操作再到实现就业的职工教育培训新模式,使下岗职工、农民工等各类人员在这里学到了一技之长,增强了他们市场就业竞争能力,提升了全县广大职工队伍的整体素质,在服务企业发展、服务台安经济发展方面发挥了重要的作用。
    目前,学校有教师30人,其中专职教师14人,兼职教师16人。高级职称的18人,中级职称的12人,具有本科学历的20人,专科学历的10人。学校设理论培训室9个,实际操作室6个,微机培训室1个,图书室1个,各类文体娱乐活动室10个,为师生提供了良好的学习和生活条件。
    自建校以来,面对全县在岗职工、下岗职工、困难职工及农民工等人员实行长年免费技能培训,先后开展了计算机技术、中式面点、家政服务、保健按摩、家电维修、柳编等十七个专业的技能培训。十一五以来,共培训在岗职工、下岗职工、困难职工及农民工等各类人员3万余人次,安置12136人到辽宁金山钢构彩板工程有限公司、鞍山市奥鞍耐火材料有限责任公司、鞍山嘉鲜农业发展有限公司等就业再就业实训基地实际操作,积极协调县工业园区和农业园区的企业从参加实训学员中实施就业再就业招聘,以双向选择的方式优先推荐和录用经过基地实训的学员,逐步打造了对下岗职工、失业人员等从职工学校培训到就业再就业基地实训,再到资格认证,直至实现就业的培训新路子、新模式,形成了对在岗职工从培训再到资格认定的全辐射教育培训服务新格局。近年来,共向企业输送各类技术人才10135人,输送各类优秀人才341人,有9671人拿到了专业技术等级证书,为建设富庶、文明、和谐、幸福新台安储备和培养了复合型、技能型、知识型的职工队伍。

来顶一下
返回首页
返回首页