您当前的位置:首页 > 通知公告

台安县总工会网络诚信宣传活动

时间:2018-07-16  来源:  作者:  点击率:9

为大力推进网络诚信建设,进一步凝聚全网全社会共识,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,根据中央网信办统一安排,从201875日至719日,鞍山市总工会举办网络诚信主题宣传活动。

网络诚信建设,人人都是参与者,也都是受益者。网络是大众的网络,在人人都有麦克风的年代,网民应该有责任共同去维护好诚信的环境。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。谁都不愿意生活在一个充满了虚假和诈骗的空间,那些把网络当作为所欲为“自留地”的人,那些热衷制造和放大负面舆论的人,应该为人们所不齿和唾弃。

人无信而不立,业无信而不兴。诚信是社会发展的基石,也是互联网赖以生存的生命线。揆诸现实,受多种因素影响,互联网上虚假平台、诈骗信息大量存在且不易根除。比如,利用网络实施的攻击、恐怖、淫秽、贩毒、洗钱、赌博、窃密、诈骗等犯罪活动就时有发生。网络空间不是“法外之地”,必须坚持依法治网、依法办网、依法上网,厚植诚信底色,让互联网在法治轨道上健康运行。在这里,县总工会向全县职工发出"强化诚信责任 杜绝虚假信息"网络诚信倡议书:

 

 

强化诚信责任 杜绝虚假信息

网络诚信倡议书

   全县广大职工:      

     为凝聚全网全社会共识,大力传播网络诚信正能量,积极营造依法办网、诚信用网的良好氛围,提升广大网民的媒介素养,在全国第四届“网络诚信宣传日”到来之际,我们向全县职工发出“强化诚信责任杜绝虚假信息”倡议:

       我们要增强社会责任感,以网络诚信促进社会诚信,以网络诚信推动美好家园建设。坚持诚信办网,坚守社会良知,恪守道德底线,积极传播正能量。严格自我约束,自觉抵制网上低俗之风,提高甄别虚假信息的能力,坚决做健康网络环境的维护者。

     我们要争做中国好网民,凝聚共识,汇聚力量,增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识,共同参与网络生态综合治理,共同参与维护网络安全,共同维护清朗网络空间。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页