您当前的位置:首页 > 民主管理

台安县总工会召开推进非公企业职代会建设工作现场会

时间:2013-03-23  来源:  作者:  点击率:35

SAM_0039.JPG

    3月23日,县总工会召开了推进非公企业职代会建设工作现场会。来自全县24家非公企业工会主席参加了会议。
    与会人员认真观看了辽宁双强朔胶科技开发有限公司召开的第一次职工代表大会。随后,县总领导总结了近年来我县非公企业职代会的经验和做法,结合“六个专项行动”,就今后一个时期如何持续推进非公企业职代会建制工作提出了具体要求。
    近两年来,县总工会面对新形势、新任务、新问题,自我加压,主动作为,破解难题,不断创新举措积极推进全县非公企业职代会建制工作。一是以建会和发挥非公企业工会作用为契机,首先在具有一定规模、条件比较成熟的非公企业试行推进。二是以深入推进区域性、行业性职代会制度建设为契机,努力在全县所有非公企业建立民主管理机制。三是以落实省市总工会“六个专项行动”为契机,努力扩大在非公企业建立职代会制度的覆盖面,使我县非公企业职代会建设呈现出指导有针对性、逐年有递进性、普遍有时效性稳步发展的良好局面。目前,我县非公企业职代会建制率达95%,建制企业86家;区域性、行业性职代会制度建制率达90%,覆盖企业1209家。(董克俭  赵莹光)

来顶一下
返回首页
返回首页