您当前的位置:首页 > 民工在线

关爱农民工 真情送健康

时间:2013-05-08  来源:  作者:  点击率:24

SAM_0264_副本.JPG

SAM_0289_副本.JPG

SAM_0287_副本.JPG

SAM_0315_副本.JPG

    连日来,来自辽宁天和科技股份有限公司、鞍山六和仁泰饲料有限公司、辽宁英达禽羽集团有限公司等30余家企业的1000余名农民工在县中山医院接受了免费体检。此项活动是县总工会今年实施“农民工援助行动”的其中一项重要活动。
    此次体检项目包括血糖、血脂、心电图、尿常规、彩超、女性乳腺检查等20多项。
    据了解,今年以来,县总工会采取多项措施对农民工进行了援助。一是开展了元宵佳节农民工一日游活动,让广大农民工度过了一个愉快祥和的元宵佳节。二是联合县劳动就业部门开展了农民工免费技能培训,送技术上门进行面对面服务,第一季度已培训农民工3000多人,培训内容涉及电工、车工、电焊等,进一步提高了农民工就业能力。三是举办了一场大型“春风行动”招聘会,有100多家县内外企业入场招聘,为农民工提供了1500多个就业岗位,达成用工458人。
    据悉,下一步,县总工会还将开展送法律进车间、送电影进工地、送团圆进家门等系列活动,加大对农民工服务帮扶力度,把农民工有困难找工会落到实处。(董克俭  马  彬  赵莹光  报道)

来顶一下
返回首页
返回首页