您当前的位置:首页 > 民工在线

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱显真情

时间:2013-08-09  来源:  作者:  点击率:40

——县总工会开展“平安度夏送清凉”活动
SAM_2538_副本.JPG

SAM_2548_副本.JPG

IMG_0608_副本.jpg

SAM_2512_副本.JPG

    炎炎夏日,高温持续不断,8月可以说是整个夏天最热的时候,为保障职工的身体健康,确保全体职工全身心投入到安全生产工作中,8月9日,县总工会开展“平安度夏送清凉”活动,在炎炎夏日为我县15家百人以上企业的职工送上了丝丝凉意和款款真情。
    根据省、市总工会有关开展“平安度夏送清凉”活动的通知精神,结合我县实际,切实做好职工防暑降温工作,维护广大职工健康权益,县总工会于8月初下发了相关文件,在全县范围内统一组织基层工会开展“农民工平安度夏送清凉活动”,活动以“保稳定、促增长,关爱职工在一线,平安度夏送清凉”为主题,广泛开展多种形式的“送清凉”活动,主要围绕职工的住宿条件、饮食卫生、作业环境、高温劳动防护等内容,重点对从事露天、高温作业的一线职工、农民工开展“送清凉、送安全、送健康、送文化”等“四送”活动,努力使广大职工、农民工度过一个安全、健康、卫生、清凉的夏季。
    活动当天,县总工会机关工作人员早早便来到单位,把一箱箱的矿泉水、电风扇、消毒柜、夏凉被、凉席、常用药品及象棋、跳棋、羽毛球拍等文体活动用品等清凉物资整齐地装上7台货车。
    七点钟一到便准时出发,先后来到辽宁仁泰食品有限公司、辽宁台安威利邦木业有限公司、鞍山海量有色金属有限公司、辽宁金山钢构彩板有限公司、鞍山奥鞍耐火材料有限公司、辽宁双强塑胶科技开发有限公司、鞍山六和食品有限公司、鞍山星河肉禽有限公司等15家企业,每到一处县总工会工作人员都主动把清凉物品及常用药品送到各车间职工手中,并询问他们的日常工作生活情况。同时还为各企业职工发放《工会法》、《劳动合同法》、《中国工运》、《辽宁工运》、《当代工人》等法律维权手册和工运杂志。(企业领导同期声、职工同期声)活动中,还邀请县恩良医院的医护人员为鞍山奥鞍耐火材料有限公司等单位的职工进行义诊。同时还联合县劳动监察大队为这些企业的职工送去了印有劳动安全、工资待遇、作业规范等方面的宣传资料,这一系列活动的开展受到了企业职工和农民工的普遍欢迎。
    据了解,本次“平安度夏送清凉活动”期间,全县各级工会组织共走访慰问企业、工地73家,职工、农民工7600人次,发放清凉食品和用品共计49万元,发放劳动安全、工资待遇、作业规范、健康知识等宣传资料及工会报刊 2万余份。

来顶一下
返回首页
返回首页