您当前的位置:首页 > 劳模风采

奏响劳动赞歌 弘扬劳模精神

时间:2016-04-29  来源:  作者:  点击率:26

——我县隆重召开2014—2015年度先进集体和劳动模范表彰大会

IMG_6675_副本.JPG

 

    4月29日,在“五•一”国际劳动节即将来临之际,我县在台安会堂隆重召开2014—2015年度先进集体和劳动模范表彰大会,表彰先进,弘扬劳模精神,号召全县人民以劳动模范和先进集体为榜样,激励和鼓舞全县人民适应新常态,全力建设富庶文明和谐新台安。陈兵、郭显军、杨砚秋、朱影、崔维家、梁飞、徐显策等县领导、“两区一城”领导及其他副县级领导出席会议。各镇场区党政主要领导,县直各部委办局(含上管单位)党政主要领导,应届劳动模范、先进集体,历届劳动模范代表及各界代表共计500余人参加会议。
    会议由县委副书记朱影主持。
    近年来,全县广大工人、农民、知识分子和全体劳动者在县委、县政府正确领导下,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,加快转变经济发展方式,大力推进东北老工业基地振兴,高度重视改善民生和促进社会和谐,全面加强党的建设,锐意进取,扎实苦干,全县经济社会呈现平稳发展的良好态势。今年一季度,取得了首月首季开门红,为完成全年目标打下了坚实的基础。喜人的发展成绩,是全县广大干部职工和劳动群众团结一致,艰苦奋斗的结果。
    会上,县委常委、县总工会主席崔维家宣读了《中共台安县委 台安县人民政府关于表彰台安县2014—2015年度先进集体和劳动模范的决定》。会议对自来水公司等22个先进集体、刘力源等66名劳动模范进行了表彰。市劳动模范、辽宁仁泰食品集团一线职工樊影代表全县各界劳模宣读了《倡议书》。
    县委书记陈兵在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协四个班子向受表彰的先进集体、劳动模范表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全县各行各业、各条战线上的广大劳动者表示节日的问候,并致以崇高的敬意!陈兵指出,2016年,是深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,全面开启“十三五”规划的起步之年,也是全面深化改革、实现县域经济平稳发展、加快发展的关键之年。新常态下,面对全面深化改革的时代命题,面对全面建成小康社会的历史使命,面对更加繁重和艰巨的挑战任务,需要依靠工人阶级和劳动群众的强大力量。全县广大干部群众要在全面建成小康社会的伟大实践中,以强烈的主人翁意识,扎实苦干,奋力拼搏,继续在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为我县经济社会平稳发展做出新的贡献。
    陈兵要求,要加大对劳模和劳模精神的宣传力度,广泛宣传模范的先进事迹,动员广大职工和各阶层劳动群众立足岗位、赶超先进、建功立业,为台安经济社会平稳发展、加快发展提供强大助力。要把大力弘扬劳模精神与深入开展“创先争优”活动结合起来,鼓励各个领域、各个行业、各个方面大胆探索,共同破解影响和制约科学发展的难题,促进企业加快转型升级步伐,为台安破解经济下行压力提供新动力。全县广大干部群众都要向劳模学习,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,把劳模精神贯穿到本职工作中,见诸于实际行动上。全县各级党政组织和工会要做好劳模管理服务工作,关心、爱护、支持劳模,帮助他们解决实际困难,为劳模发挥榜样、示范、引领作用营造更好的环境和条件。要切实保障和不断发展工人阶级和广大劳动群众的民主权利,积极发展基层民主,建立健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度、厂事务公开制度,引导职工依法履行民主权利,更加有效地落实职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要深入开展中国特色社会主义理想信念教育,深化“中国梦•劳动美”教育实践活动,引导广大劳动者不断提高思想道德素质和科学文化素质,培育和践行社会主义核心价值观,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。要以“创建学习型组织、争做知识型职工”为目标,结合实际、创新载体,大力实施职工素质建设工程,广泛开展各类竞赛活动、科技创新活动,为推进“大众创业,万众创新”创造良好氛围。各级党政和有关部门要始终坚持群众路线,把维护好职工和劳动群众的合法权益作为服务群众“最后一公里”中的一项重点工作,密切与人民群众的联系,进一步健全就业帮扶、生活救助、医疗救助、法律援助等各种帮扶制度,着重解决困难职工、下岗失业人员、农民工群体的生产生活问题,让广大劳动者共享改革发展的成果。要把促进就业作为维护职工和劳动群众合法权益的重要方面,加大就业培训和就业援助力度,促进城乡统筹充分就业。要着力构建和发展和谐劳动关系,健全劳动关系协调机制,及时正确处理劳动关系矛盾纠纷。各级工会组织作为党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,要牢牢把握台安发展的战略部署,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,切实发挥好组织作用,把广大职工团结在党委和政府的周围,努力为推动台安经济社会平稳发展汇聚强大合力。要着力强化服务意识、提高维权能力,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,坚决维护好广大职工和全体劳动者的合法权益,为他们送去党和政府的关怀和温暖,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。
    又讯:会前,陈兵、郭显军、杨砚秋、朱影、崔维家、梁飞、徐显策等县领导在台安会堂前迎接慰问先进集体代表和劳动模范,并与他们一一握手。县领导还与先进集体代表和劳动模范在梅园新区写字楼前合影留念。
 

来顶一下
返回首页
返回首页