您当前的位置:首页 > 领导关怀

省总调研组就基层工会活力建设来鞍山调研并在县总召开座谈会

时间:2014-09-23  来源:  作者:  点击率:70

 

        9月23日,省总工会副主席闫万达一行来鞍山就全会重点工作情况及如何增强基层工会活力建设进行调研,并在台安县总工会召开座谈会。鞍山市委常委、市总工会主席韩文彬、省总工会研究室主任陈东君,以及鞍山各县区总工会主席等领导参加本次调研座谈会。

        此次调研,主要是了解工会工作基本情况、工作经验及在开展“六个专项行动升级版”和推进“3+X”工作模式中的进展情况,摸清当前县区工会工作存在的主要问题,收集基层工会对加强县区工会工作、增强基层工会活力建设的对策和建议。

        座谈会上,鞍山市各县区工会分别就工会重点工作情况及工会活力建设情况进行发言,调研组对各县区工会结合当地实际打造“六个专项行动升级版”以及推进“3+X”工作模式取得的经验和成果给予了充分肯定,就当前新形势下工会建设发展方向,以及工会工作方式转变等问题进行了深入的探讨与交流。座谈中,闫万达说:“今天听到的问题有些是老问题,已经解决了,还有一些新问题,仍需要大家积极参与讨论共同破解”,他鼓励各县区工会要立足于实际,研究如何依靠职工群众、党政支持去破解难题;要结合实践、立足职工群众,多积累经验,多探索方法,多树立典型,打造出工会工作特色品牌,形成一县一品的工作格局。

        在调研中,调研组一行在听取台安县委常委、县总工会主席崔维家的工作汇报后,闫万达副主席高度评价了台安县总工会积极争取党政支持,创造了富有台安工会特色的工作模式,觉得台安的经验很好,应该好好宣传,给全省县区工会做个参考。

       “带着问题搞调研,现场答疑开方子;带着问题做工作,基层工会增活力。”这次调研,省总调研组与鞍山市各县区基层工会都收获满满。

 
来顶一下
返回首页
返回首页