您当前的位置:首页 > 领导关怀

省委常委、省总工会主席赵国红一行来我县调研

时间:2011-08-25  来源:  作者:  点击率:77

 1、赵国红主席来县总工会调研-1.jpg1、赵国红主席来县总工会调研-1.jpg

    8月25日,省委常委、省总工会主席赵国红一行来我县调研。市委书记谷春立,副书记孙春山,市委常委、组织部长陈春生,市总工会主席张殿纯,县领导陈守义、杨春荣、刘彦明、康明树、郭显军、崔维家陪同调研。
    在县奥体中心,赵国红详细询问了奥体中心的建设及使用情况。在得知县奥体中心是省内县、区级场馆中功能最齐全、设施最先进的场馆后,赵国红露出了满意的笑容。她说,奥体中心的建设,不仅是一项德政、民心工程,而且对于促进社会事业发展、完善城市功能、提升城市品位都具有重要意义,同时也标志着台安在文化体育事业发展道路上迈出了全新的一步。她希望县总工会加强对奥体中心的管理和使用,不断完善功能,完备设施,进一步丰富职工群众的文化生活需求,全面推动职工文体事业再上新台阶。
    在县总工会,赵国红饶有兴致地视察了困难职工帮扶中心,在建会入会窗口,赵国红和正在窗口咨询的台安县九股河农业发展有限公司人员攀谈起来,在得知是前来办理相关入会手续时,她高兴地说,做好非公企业入会工作不仅是维护和保障企业职工的合法权益,促进基层民主建设和保持社会稳定的需要,同时也是团结、带领广大企业职工,全面贯彻执行党的基本路线,构建和谐劳动关系,促进非公有制经济健康发展的需要,感谢你们对工会工作的支持。随后还视察了困难职工超市和职工书屋。在职工书屋,赵国红详细了解了职工书屋的藏书和利用情况,还详细地翻阅了近期《台安工人》,对县总工会开通“两台”和“工会之声”专题栏目,常年定期播发,感到十分满意。在得知我县职工书屋连续五年被全总评为优秀职工书屋后,她欣慰地说,要保持好荣誉,不断更新藏书,扩大书屋规模,切实地把职工书屋真正利用好,使之真正成为职工学文化、学技术的阵地。
    赵国红一行还视察了九股河工业经济区服务中心、九股河工业经济区标准化厂房、辽宁金山钢构彩板工程有限公司年产15万吨彩涂板项目、金山•迪雅溪谷住宅小区、台北区梅家农民新村。
    陈守义在汇报中说,近年来,在省、市领导的亲切关怀下,在全县上下的共同努力下,我县经济及社会各项事业快速发展,综合经济实力有了大幅度提升。过去五年,县总工会紧紧围绕我县率先建设全面小康社会的奋斗目标,做了大量团结职工、化解矛盾、促进改革、稳定社会的实际工作。在下步工作中,县委、县政府将进一步发挥好工会的桥梁和纽带作用,按照思想上重视、制度上落实、工作上支持的原则,加大支持力度,赋予工会组织更多的资源和手段,努力把工会组织打造成覆盖面广、凝聚力强、党政信任、职工信赖的工人阶级群众组织,为推动台安又好又快发展做出积极贡献。
    赵国红指出,“十一五”时期,台安经济及社会各项事业发生了翻天覆地的变化。道路宽阔、厂房整齐、高楼林立、布局合理,县城的规划骨架已经拉开,功能分区已经确立。在实现“工业立县”良好起步的同时,台安的工会事业发展很快,落实“两个普遍”,开展“百日建会”工作有声有色。赵国红要求,进一步把握新形势下劳动关系的特点和规律,不断创新工作思路、创新工作举措,不断开创和谐的新型劳动关系,要以更大的力度保障职工合法权益,不断提高职工的生活质量和幸福指数。 
 
来顶一下
返回首页
返回首页