您当前的位置:首页 > 宣教文体

县总工会举行职工群众大型系列文体活动

时间:2014-10-30  来源:  作者:  点击率:49

 

    10月28日下午,县总工会在奥体中心举行职工群众大型系列文体活动,这是继“万人万米健身行”、“趣味自行车骑行”等活动之后,县总工会举办的又一次大型群众性健身活动。省总工会副主席闫万达,市委常委、市总工会主席韩文彬,陈守义、王家森、陈兵、杨砚秋、刘广新、朱影、崔维家、邵海龙等县四个班子领导出席启动仪式。县直各部委办局、镇场街道主要领导、各企事业单位健身群众、职工代表、学生代表、群众代表共计7000余人参加启动仪式,活动仪式由县委常委、县总工会主席崔维家主持。
    启动仪式上,县长陈兵在讲话中指出,我县历来高度重视全民健身工作,始终把群众性文化体育活动作为一项重要工作来抓,不断加强基础设施建设,县奥体中心、文化中心、游泳馆、幸福广场等一批场馆相继建成并投入使用,为广大职工群众提供了丰富多样的休闲健身场所。同时,通过组织一系列职工群众体育健身活动,凝聚了加速发展的正能量,营造了和谐进取的好氛围,推动了全县各项事业的健康快速发展。此次由县总工会组织的职工群众大型系列文体活动,以“推动全民健身、丰富业余生活”为主题,倡导时尚生活方式和健康生活理念,活动内容丰富,职工群众参与率高,对于引领和带动我县全民健身运动的广泛深入开展必将起到巨大的鼓舞和推动作用。全县各部门、各单位要以此次活动为契机,不断增强做好全民健身工作的责任感,努力培育群众体育健身文化,大力扶持发展全民健身服务事业,广泛发动,全民动员,在全县掀起新一轮全民健身活动的新高潮。
    28日下午15时10分,县委书记陈守义宣布全县职工群众大型系列文体活动正式启动。
    飞球如梭,编织友谊;
    挥汗当墨,书写华章。
    由县总工会在奥体中心举行的职工群众大型系列文体活动之一乒乓球活动,随之拉开序幕96张乒乓球台整齐有序的排放在县奥体中心馆内,这是台安县乒乓球史上规模空前盛大的一次活动,活动现场精彩纷呈,围观的群众把96张球台围的水泄不通。每张球台上白色小球在来回飞舞,犹如活泼欢快的精灵,拉动着场下的气氛,围观群众们的助威声、呐喊声此起彼伏,活动现场气氛火爆。
    辽宁仁泰食品集团有限公司职工李守连边擦汗边对记者说到:“今天的活动让我深刻地体会到运动精神的所在,就是重在参与、愉快健身。在我看来,台安县总工会举办的这次活动就是为了让我们在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感上的愉悦。”
    29日上午的羽毛球活动上,选手们或轻挑,或劈扣重杀,技术和战术不失专业选手水准,手法多变,精彩纷呈,精湛技艺展现得淋漓尽致。赛场边上不时传来观众们阵阵喝彩声,为场上拼杀的球员加油助威。
    台东街道办事处职工张宏志谈到此次活动颇有感触道“由县总工会组织的职工群众大型系列文体活动,推进了全民健身活动的深入开展,满足了广大职工群众日益增长的文化体育需求,倡导了时尚生活方式和健康的生活理念,培养和提升了全民体育建设的积极性和参与性,有力地推动了全县精神文明建设的开展。”
    下午的象棋活动现场一片热闹非凡的景象,现场异常火爆。900位象棋爱好者,齐聚一堂,准备一较高下。现场可谓是卧虎藏龙,竞争激烈,楚河汉界之间调兵遣将。象棋棋盘两侧对垒,对手们有的锁眉深思、沉稳出招;有的谈笑风生、欣然应战,大家本着以棋会友的心态,展开了棋艺上的切磋。 
    退休老干部王秀兮同志看到记者道出了自己的心声:“象棋是中华民族的优秀传统文化、历史悠久,在中国有着其广泛的群众基础,但是现在相比其他体育项目而言,在社会上所受到的重视程度还不高,希望能通过本次活动,让更多的人去喜爱他,传承它。”
    据了解,此次活动包括乒乓球、羽毛球、象棋三项类别,活动为期一天半,每个项目为期半天。每个项目均采取不记名次、不分组别、不分水平高低、不安排裁判的方式,着重体现随意性、简洁性、便利性、广泛性和参与性。5000余人的踊跃参与使活动现场盛况空前,气氛热烈,极大地丰富了职工群众业余文化生活,营造了和谐健康的良好氛围,满足了广大职工群众日益增长的体育健身需求,受到了职工群众的广泛欢迎。

 

来顶一下
返回首页
返回首页